Кто научит нас умирать...

Я  учился  всю  жизнь – жить,
и  уроки – в  себя  вбирать.
Но, подходит  время  спешить –
научиться, как  умирать...

Жизни  дни – в  Дорогу  легли.
Та  Дорога – длинна, вертка.
Жили  долго, и  как  могли.
Смерть – отчаянно  коротка...

Жил, и  жил...
И, вдруг – тебя  нет.
И  лежишь – уже  не  дыша.
Существует  ли  этот  «Тот  Свет»  – 
узнавать  будет  наша  Душа...

Неизвестно  время  Конца,
неизвестно – где, и  когда...
К  добродетельным, и  к  подлецам –
Смерть  сама  приходит, всегда...

Понимаешь,
что  всё  чем  жил –
никогда  с  собой  не  забрать.
Надо  всё  сейчас  отложить,
и  учиться –
как  умирать...
*+*
30 января 2016 г. Менск, ночь, Лоджия.


Рецензии