Полёт над миром. 4. Литва

Ближнее Зарубежье

Экспромт
На фото Eva Lybimaia
«Вильнюс»

Крыши Вильнюса сверкают
Черепицею своей
И всем видящим являют
Красоту нарядных дней.

Новый день и день вчерашний
Так сдружились здесь навек,
Что срослись в итоге даже,
Словно русла разных рек.

До того наряден город
И волнующе красив,
Что и я, хоть и не молод,
Сочинил о нём мотив.

30 января 2016 г.

--------
   1 Литовская Республика - гос. в Сев. Европе. Ст. - Вильнюс. Тер. - 65 301 кв. км (123-я). Нас. - 2 898 062 (137-е).


Рецензии