писал Ван Гог

И задумчивый взгляд из окна,
Зиму явно писал Ван Гог.
Свет запутался,ночь как струна,
Растревоженный шепот дорог...
Бег снегов в никуда наугад,
Созерцательный свет фонарей,
Миг простужен,коралловый сад,
Вновь шаги у моих дверей.
...Не хочу я тебя отпускать
В зиму снова.Дождемся весны?
Время может поверить-и вспять!
Свет в глазах и вещие сны.
Краски звуков, открытость цветов,
Кофе утром пролит на кровать,
Восклицая прозрения снов...
Не могу я тебя потерять!
Затеряешься в ритме толпы,
Обратишься в безверье  снегов,
За окном на картине - был ты,
Растворенный сплетеньем мазков.
Эту зиму писал сам Ван Гог,
Плоской кистью и каплей белил...
Ты остался, иначе не мог.
На палитре.Дорогу забыл...


Рецензии
Ван Гог великолепно писал кистью, Вам, Аня, дано писать словом.Очень рада, что отыскала Вас на стихире и с удовольствием буду знакомиться с Вашим творчеством.

Алёна Демидова 2   01.03.2018 08:19     Заявить о нарушении
Алена,спасибо,это взаимно,и это замечательно,я рада.

Анна Салема   01.03.2018 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.