Застрял мороз крещенский на неделю!

Застрял мороз крещенский на неделю,
Мир покоряя ясной синевой…
Кусался, огрызался без метели,
Сжимая воздух будто пятерней…
Щипал носы уверенно и вертко,
И натиск резким ветром усложнял…
То крылья свои складывал конвертом,
Как будто бы письмо кому писал…
Не спорят с ним прохожие сегодня!
Укутавшись, шагают по делам –
В Крещенье он приходит ежегодно,
Характер свой показывает нам.
Морозу мы премного благодарны –
Структуру он водичке поменял!
И был он нынче вовсе не коварным…
Он просто прогуляться приглашал!
Хотел сказать – носы свои лечите:
Дыханье очень важно в Переход!
И в Новый Мир уверенней глядите –
Без слез и всяких всхлипов, лишь вперед!
Примите с шуткой всякую погоду –
Любая нам понятной быть должна!
Тогда и улыбнется всем природа –
Заступится, возрадует сполна.


Рецензии
А сегодня такая оттепель! Но морозы тоже нужны.Для дисцилины...

Аниса Ганфаритова   01.02.2016 11:07     Заявить о нарушении
Конечно! Столько вирусов выморожено... Спасибо морозу! И спасиБо Вам!

Зайтуна Искандарова   03.02.2016 12:54   Заявить о нарушении
С этого стих-я Вы начали мероприятие, у некоторых - вытянулись лица. Для профилактики - отличная вещь.

Аниса Ганфаритова   04.02.2016 12:40   Заявить о нарушении