Полёт над миром. 3. Латвия

Ближнее Зарубежье

Экспромт
на фото Andris Eglitis

Каравай на поле зреет –
Холм в колосьях золотых.
Ветер, бедных, не жалеет –
Спутал, бессердечный, их.

По соседству лес темнеет,
Чешет гребнем облака.
Слева туча уж чернеет. –
Ох, задаст всем трепака!

Всё готовится к атаке
Бури, грома и дождя.
Что поделаешь, вот так и
Жизнь нас хлещет иногда.

28 августа 2013 г.

----------
   1 Латвийская Республика - гос. в Сев. Европе. Ст. - Рига. Тер. - 64589 кв. км (124-я). Нас. - 1 973 700 ч. (148-е).


Рецензии