Что делаю?..

***

Что делаю?..
                снова "колдую" над чаем
в фарфоровых чашках с оранжевым кантом.
И пусть не придёшь... всё равно – я встречаю
тебя каждый день, от зари до заката.

Что делаю?..
                в вазочку ставлю букетик,
чтоб было на кухне моей романтично.
И вот уже множество ярких соцветий
в объятия солнце взяло эротично.

Что делаю?..
                торт отправляю в духовку,
из белой черешни достала варенье,
конфетницу с "Трюфелями" и "Коровкой"
с тянучей начинкой и "Хворост" – печенье.

Что делаю?..
                стол на двоих сервирую,
в окошко смотрю... жду, страдаю бывает...
словами тебя в нежных мыслях чарую...
...
нетронутый в чашечках чай остывает...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/02/03/12233


Рецензии
Ирина, хорошо показана забота и дума о госте. Понравился стих!

Шешуков Владимир Юрьевич   06.05.2016 14:23     Заявить о нарушении
...хммм...не о "госте" думы, Владимир,
там было(!) всё гораздо глубже...

Благодарю за внимание!

Ирина Гецен   06.05.2016 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.