Покупка

В бутики понеслась душа…
И тело, ясно дело!
А там - добра! Совру, греша -
Примерка надоела!
Там разный цвет на вкус любой:
Воланы, кардиганы...
А продавщицы все подряд -
Энергоураганы!

Убалтывают – только так!
Обслуживают знатно!
И повелась душа моя...
Земное, а приятно!
Но телу тошен каждый шаг,
Оно взыскует строго:
«Какого чёрта ты, душа,
Скатилась так убого?!»

А та в ответ: «Что, саботаж?»
И говорит не глядя:
«Мне нужен праздничный кураж!
Проникнись, бархат гладя…
Ты чувствуешь, какой уют
Тебя в нём ожидает?
А гости все с ума сойдут,
От зависти рыдая.

Ты вспомни, праздник на носу!
Ты родилась со мною,
Теперь позволь небесной мне
Побыть чуть-чуть земною.
Ты думаешь, душе плевать
На то, в каком наряде
Ты будешь утку подавать?
Поверь мне, Бога ради!»

Мои купюры в портмоне
Тесней друг к другу жались,
Лишь только вести о цене,
Как мухи, разлетались.
Во всех примерочных вспотев,
Так тело исстрадалось,
Что душу грешную презрев,
В чём было, в том осталось.

Но в сумку положив пакет
С шикарною обновой,
Прикидывало, чем  бюджет
Опять латать по новой.
Зато душа довольна всем,
Вела себя примерно,
И не печалилась совсем,
И не вздыхала нервно.

Не понимала тела тик:
«Подумаешь, дилеммы!
Зашли в один-другой бутик…»
Душа же из богемы.
Ей дела нет, что дома муж
Изрёк с тоской натужно,
Сочтя порыв души за чушь:
«На чёрта это нужно?!»

       29.01.2016       В.Тен


Рецензии
Душа с телом всегда найдут общий язык. Особенно если и та, и другое женские;) С праздником, Валентина! С весной! Счастья!

Алекс Грибанов   08.03.2016 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Александр!

Валентина Тен   08.03.2016 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.