Шахматы

Жар путешествует в венах нетленно.
Уставшие шахматы мечет по полу.
Чёрное плёнка меняет на белое.
Белое память меняет на чёрное.

Выжжено утро красными мастями.
Острыми пиками колет мне лёгкие.
Крести - за то, что была такой разною.
В сердце лишь черви у дамы бубновой.

Жар путешествует в венах незыблемо.
Долгое плавание кораблю новому.
Если б ты знал, чем всё это выстлано.
Лучше не знай. Я боюсь, не готовы мы...

Боль путешествует в нервах натянутых.
Синяя кровь беднее, чем красная.
Я не из тех, кто любит обманывать...
Но буду весёлой - расцвечу всё красками.

Зимний мороз заморозит нам истины.
Не думать. Не знать. В кокон укутаться.
Только мозги вышибает, что выстрелом.
Так долго бежать друг от друга и… спутаться.


Рецензии