Изумруд

Сойду на дальней станции,
Как в годы свои те,
Когда ходил на танцы я
В твоём родном селе.
Попал сюда на практику
Была ты медсестрой,
Открыл свою  Антарктику
Как Амундсен зимой.
В снегах тонули айсберги,
Был океаном пруд,
С геолого той азбуки
Есть место Изумруд.
Блистали изумрудом
Сосновые леса,
Светились небосводом
Любимые глаза.
Ну что там РУаль Амундсен,
Без танцев жить нельзя,
Учился этой грамоте
Я с ней четыре дня.
И нас кружили вьюги,
Недели три подряд,
Жену свою подругу
Поздравить ныне рад.
Татьянин день наш длится
Уж сорок с гаком лет,
И также снег кружится
Под лунный томный свет.
Свою открыл Антарктику,
И океан наш пруд!
Мы продолжаем практику,
Растим свой Изумруд!


Рецензии