Живое сердце. Часть 28

Он думает, что деньги всё решают,
Не будет спрошен, он же всех умнее.
И вечность променяв на эти дни,
Так погрузился в эту ахинею.

И сердце грешника такого глухо,
Не слышит назиданья и советы.
Живет преступно, истину поправ,
На всё имеет он свои ответы.

Но много беспокоится такой,
Ведь сердце стеснено, не знает легкость.
Лишь с виду он успешен, безмятежен,
Спокойствие внутри большая редкость.

Боится так убытков и бессилья,
Ведь выбрал смыслом жизни он богатство.
И больше жизни любит должность он,
Источник прибыли и превосходства.

Всевышний изначально знает всё,
Свободу дав, испытывает всех.
Таких людей таков желанный выбор,
Ведь выбран ими неслучайно грех.

Всё злато мира точно недостойно,
Душой и сердцем кто-то чтоб любил.
Не взял с собою ни одну монету,
Кто златом сейфы, сундуки набил.

Но верующий в Бога понимает,
Ведь сердцем зорок, дальновидный он.
Использует богатства для развитья,
Ведь жизнь – благодеяний марафон.

На сердце все дела влияют точно,
Добро -  то держит в чистоте, здоровым.
Грехи и зло погубят сердце быстро,
Ведя к потерям величайшим новым.

Продолжение следует


Рецензии