Иду, печалясь о прошедшем...

Иду,    печалясь    о    прошедшем,
О   детстве   добром   и   счастливом,
И     о     родителях     ушедших,
О    коммуналке    сердцу     милой.

О    главной    улице    Свободы,
Полупустой    и    странно    тихой,
Трамвай   там,   будто   зная   ноты,
Бренчал    колёсами    на    стыках.

О    керосинной    старой    лавке,
Где    вечно    публика    стояла,
Гремя    бидонами, ... и    крышки,
Как    зубы    о    метал    стучали.

И    запах    керосина    стойкий
Витал   над   улочкой   невзрачной,
И    ребятня    весёлой    стайкой
Шла   в   магазинчик    близлежащий.

В   нём   пахло   сдобою   и   хлебом
И   расплывался   дух   ванильный,
И   мы   туда   спешили   с   дедом
За    булкой    тёплой    "калорийной".

               


Рецензии
Елена, понравилось. У меня тоже есть строчки:
"Пахло керосином отовсюду,
Им пропитан даже воздух был.
Каждый месяц прихватив посуду
В лавку на базар за ним ходил". С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   19.02.2016 18:07     Заявить о нарушении
Алексей, и запах керосина может напомнить счастливое и беззаботное детство..., как давно всё это было. С благодарностью, Елена.

Елена Соколова 9   19.02.2016 18:16   Заявить о нарушении