Лунный карнавал

               Мело, мело по всей земле,
               Во все пределы.
                Б.Пастернак


Ну вот и все... Окончен бал.
Погасли свечи.
Распался мир, как алгоритм,
На чет и нечет...

Где музыкант, что подобрал
Аккорды снова?
В них сердца стук, дыханья ритм.
Одно лишь слово

Сожгло дотла, ворвавшись в кровь
Горячей силой.
- Совсем меня околдовал...
Помилуй, милый!

- Поверь, всегда права любовь!
Моя колдунья...
Я знал, придешь на карнавал,
Под полнолунье!


И лился незабвенный свет,
Под вой метели,
На древний и простой сюжет -
Роман в постели.

Он был написан до утра,
Пока горела
Свеча, зажженная вчера.
Легко и смело

Ложились строчки в черновик -
стихов, пророчеств...
И мир распался  -  и возник
В палитре ночи.

Ну вот и все... Опять метель,
И снова вечер,
И кто-то всех растасовал
На чет и нечет,

Летит шальная карусель,
Мелькают лица...
И под луною карнавал
Опять кружится...




Автор фото: Natalya Galenkova


Рецензии
Заполночные приветики, Анна. С большим вниманием прочитал-перечитал. Прелестно нежно. Феерично-воздушно... Спасибо.
От такого источника загорается всё и даже вдохновение, полюбопытствуйте: http://www.stihi.ru/2017/01/16/2154
С улыбкой искренней

Вадим Тишин   03.03.2018 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо))) заинтриговали...
Иду смотреть, как Вас вдохновил Пастернак)))

Анна Родичева Росс   03.03.2018 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.