Церквушка

Вдалеке от суетной столицы,
В стороне от скоростных дорог
Зимними ночами долго спится,
Собирают силы здесь наверно впрок…

На холме тропиночка к Церквушке,
Колокольный звон прольет окрест.
Зажигают свечи три старушки,
Вспыхнет на восходе золоченый крест.

В жизни они вынесли так много
И встают за всех с молитвой вновь,
В сердце сохранив и Русь и Бога,
С верою надежду и любовь.

С ладаном молитва закружится,
Тихо так, над стайкою домов...
(Постучится в каждое окно)
Зовом вещим, белокрылой птицей
Заберет из плена безмятежных снов.

И крылами ветра снег взметая,
В край души,
            там, где всегда тепло,
Журавлиным клином  улетает
            за церквушкой старое село...


Рецензии
Замечательно, Маркэс. В городской суете и мысли суетные.
А здесь благодать, здесь душой отдыхаешь. И время есть с собой поговорить, а кто верует, с Богом.

Анна Авилова 2   19.12.2017 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.