Собачья серенада

Морозный воздух густ и будто тверд.
Волнуюсь: для дыханья ль предназначен?
Мохнатый пес, расставив лапы, горд
своею теплой шубой, не иначе.

Он молод и хорош, и сыт, и пьян
какой-то пёсьей силой молодецкой.
Задирист он, как славный Д'Артаньян,
смеётся всей пушистой мордой детской.

Накрыло землю бархатною мглой,
и звёзды яркие как пёс лохматы.
Луна - головка сыра надо мной;
обгрызен край и лапами захватан.

А пёс завыл, уставясь на Луну.
Иль сыру захотелось ему страстно?
Иль вспомнил Шавку милую одну,
что как Луна была прекрасна?


Рецензии
Horoschee stichotvorenie!

S uvajeniem,

Поэты Прозаики Приднестровья   06.03.2016 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось!

Людмила Воронова   06.03.2016 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.