Ищу весну Микаэль Чикатуев

Повсюду я искал весну сегодня.
Неторопливо к нам она бредет.
Меня хлестнула ветка, словно лед,
Дыханием повеяло холодным...

Но по тропинке я спустился с кручи,
С надеждой робкою пошел к реке.
Мне пел о солнце голос вдалеке,
Но плавал лед в реке, а в небе - тучи.

Поднялся я, озябший, одинокий,
На солнечную сторону холма.
Я думал, там живет весна сама,
А мне навстречу - снежных слез потоки.

Нет, не пришла еще пора надежды,
Зеленый лист напрасно я искал.
Ютятся птахи между зябких скал,
И ветер хнычет жалобно, как прежде.

В страну весны искал повсюду дверцу,
Обшаривал я горы вновь и вновь...
Весна нужна мне так же, как любовь,
Которая вошла сегодня в сердце!


Рецензии