В небытиё счастливым рухну...

И наша жизнь стоит пред нами,
Как призрак на краю земли,
И с нашим веком и друзьями
Бледнеет в сумрачной дали...

И новое, младое племя
Меж тем на солнце расцвело,
А нас, друзья, и наше время
Давно забвеньем занесло!
  Тютчев Федор БЕССОННИЦА

И так идёт из века в век,
История нас ни чему не учит,
Спешит в заботах человек
И сам себя в мученьях душит.
И в молодых отрады нет,
Звенят другие погремушки,
И телефон, и интернет,
Обычные для всех игрушки.
Забвенье плесенью своей
Проникло в мир эболой, спидом.
И даже грипп вдруг от свиней,
Становится обычным видом.
Живу беспечно, всё при мне,
Борщом запахло свежим с кухни,
Спасибо любушке жене!
Словесный кончив  балаган,
Поем борща  и на диван.
В небытиё счастливым рухну...


Рецензии