Он, звёзды, ночь и больше никого...

************************

В ночи внимала я стихам Поэта.
Они звучали только для меня.
Была так романтична встреча эта.
Живу теперь, любовь к нему храня.

Его души ловила все движенья,
В глазах читалась осени печаль.
Из вечности явился на мгновенье.
И снова торопился вдаль...как жаль.

Он говорил со мною откровенно.
Я слышала святое слово - Русь.
О Родине писал так вдохновенно,
К ней обращаясь, восклицал: « Вернусь!»

Кумир нисколько не кривил душою,
О жизни  ничего не утаил.
Что одурманен был самой весною,
Что часто хулиганил, много пил.

Поведал мне о самом сокровенном,
Стихов своих лирический герой,
О мире живописном, мире тленном
Душа кричала, плакала порой.

Он уходил...Грустила я во след,
Сказав ему, «Ты у меня в груди!».
Печально улыбнулся мне Поэт,   
Пообещав, что встреча впереди...

    __________***__________



 






 


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.