Живое сердце. Часть 21

Что в сердце поместишь ты, в свой сосуд,
То будешь в нем иметь, будь осторожен.
В нем место сатане не оставляй,
И будь ты к очищенью расположен.

Пророк сказал: «Кто сердце выметает,
Те лучшие из Господа рабов» .
Что значит "выметать"? Из сердца вон
Выкидывать союзников врагов!

Всегда прощай обиды перед сном,
И с легким сердцем засыпай спокойно.
Людей тех переделать ты не сможешь,
Зато себя всегда улучшить можно.

И с первых дней чувствительно ведь сердце,
Прощать так свойственно ему всегда.
И обретя покой добром, прощеньем,
Оно на свете избежит вреда.

Ты разве не заметил, от добра
Сам радостным становишься, довольным.
И чувствуя себя столь превосходно,
Ты сердце видишь озером бездонным.

Вода – любви напиток, всех бодрящий,
И рыбы в ней прекрасны золотые.
У берега надежды вечной гавань,
Там гости – люди сердцем все живые.

Продолжение следует


Рецензии