А море кричало от боли и корчилось волнами

...а море кричало от боли и корчилось волнами,
позволив себе полюбить ошалелое солнце.
И было так страшно, тревожно и трепетно, словно мир
не сможет сдержать этой силы и скоро взорвётся.

Но мир не взрывался. Он вёл календарь неизбежностей,
и ставил упрямые галочки стаями чаек.
А море, скучавшее ночью по солнечной нежности,
смотрело в остывшие выси, их не замечая.

Устало, умаялось море к утру; золотистому,
заштилилось, веки сомкнуло за миг до рассвета.
...а солнце шальное писало на небе неистово
в пастельных, оранжево-охристых красках портреты...


Рецензии
Очень красиво!

Екатерина Ольгейзер   26.09.2016 00:15     Заявить о нарушении