Анна Мария Муш. Сны

Anna Maria Musz
***
и если когда-нибудь мы утратим память
то пусть поближе к концу света
и станем как дети спрашивать обо всём
 
- отвечай мне тогда как теперь : ясно прямо
и до боли откровенно
 
я так это себе представляю:
мы разговаривая выходим вместе
- все люди выходят-
за ворота. перед нашей калиткой
вместо  мягкой травы и открытых дверей леса
- открытый космос с упряжками звёзд
 
теперь мы установим законы
всё что скажешь может стать телом
 
а нас окружит тем временем
плотное свечение чтобы легко
с нами – в себе
мчать:
кавалькадой светов – ты и я-
неумолкающий голос плывущий в сиянии


Sen
Сон

они приходят к нам в снах
смотрят
указывают пальцами
смеются. не верят в нас так
что мы начинаем чувствовать себя их сновидением:
 
ведь даже зеркало
с нашим отражением - земля
по которой мы шли – оживляющее касание-
могли нам привидеться
 
выброшенные из мира – выпадаем из времени
и уже нет куда и когда нам возвращаться
 
быть уверенными в своём существовании -
не вправду ли это гордыня         
настолько непростительна
 
что мы  боимся  развеяться
поутру – как сон тех
которые  нам снились
***


Рецензии
вот оно, еле нашла, моё сокровище ( копировать нужно, то, что, как молния, в башку - шшарах)

Елена Бессонова   27.04.2016 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Рад, что нравится.

Лев Бондаревский   28.04.2016 11:02   Заявить о нарушении