Я напишу стихи о Вас Татьяне Мальцевой, коллеге

Я напишу стихи о Вас…
Вы так застенчиво прекрасны,
Как светлый о любви романс
О хризантемах ненапрасных.

Я напишу стихи о Вас –
В глазах таится тень печали
И яркой, нежной розы страсть,
И звон цветущего миндаля.

А в сердце Вашем – доброта…
Я повторю за Достоевским,
Что мир спасает красота  –
Ваш чистый взгляд, почти что детский.

И можно написать роман
О Вашей жизни интересной.
На свете множество Татьян,
Но не о каждой пишут песни.

О, если б Пушкин жил сейчас,
Не об Онегине, наверно,
О Тане Мальцевой, о Вас –
Роман творил бы свой бессмертный.


У каждого из нас грехи –
Поэтом быть не каждый годен:
Я напишу о Вас стихи,
Не отбранят меня сегодня.

Корысть чужда Вам, как и лесть!
Спасибо Вам за свет кристальный,
Что с нами Вы на свете есть -
За образ женский, идеальный!


Рецензии
И Вам спасибо за кристальный свет...
За то, что Вы на свете есть!
Я уже полюбила Вашу подругу заочно...

Зайтуна Искандарова   07.02.2016 21:27     Заявить о нарушении
Она фмлолог по образованию, очень любила мои стихи.

Аниса Ганфаритова   07.02.2016 22:00   Заявить о нарушении