Морозовое утро

             Морозовое утро. Тишина.
             Деревья побывали в перевязочной.
             В полузабытьи; ветвей кривизна
             В бинтах и шинах, вате снежной, сказочной.

             Подрёмывают в серебристом сне
             Сиделки веток – галки сизопёрые.
             Сад оживёт, поправится к весне.
             Подлечит мать-Зима, на помощь скорая.   
            
             Она в халате белом. Примет всех,
             И души наши, заодно подштопает.
             Пропишет нам ловить губами снег,
             Пойти бродить нетоптаными тропами.

             Как хорошо! Печали нет и зла.
             Мирок наш до ушей в снежинках сказочных.
             Причалил битой лодкой без весла
             На пристань белоснежной перевязочной.


Рецензии
... и пошло всё от перевязки
мотаться.
Классно...
:)

Рон Вихоревский   16.12.2019 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Рон!

Ирина Лазаренко   21.12.2019 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.