Живое сердце. Часть 22

Но злому сердцу незнаком покой,
Оно не знает истинную радость.
За зло другое зло лишь получив,
Оно растит в себе порок и жадность.

Как результат ожесточается,
Сухим, жестоким больше становясь.
Возможность ищет отомстить все время,
Все больше боли причинить стремясь.

Ведь эго для него всего превыше,
И думает, покой вновь обретет,
Страдать заставив, будто бы остынет,
Но нет, иллюзия лишь возрастет.

Начав, не сможет впредь остановиться,
Привычными так станут злодеянья
И подлость станет основной натурой,
И гнусные возникнут лишь желанья.

Надменным, пьяным сердце станет то,
Дела лишь черные в приоритете.
Пойдет дорогой низости и лжи,
Не думая о завтрашнем ответе.

Коль злу ты сердце в жизни посвятишь,
Погубишь душу, тело и надежды.
Себе как враг, и сердце не помощник,
С себя ведь скинет доброты одежды.

Продолжение следует


Рецензии