Они сидели всю ночь

Они сидели всю ночь.
Он всю ночь говорил.
Волна омывала пляж
И шелестел бриз.
А он пил печаль до дна
Он защищал ее
И скрытую горечь слов
Сжигало тепло.
Он говорил: «Смотри,..
В небе встает заря.
Ты обо мне не грусти.
Мне улетать пора.
Старый я помню фильм:
Кто-то сказал про людей
Что у вас на двоих два крыла,
Никто не летает один.
Что ангел каждый из вас,
Но только с одним крылом…
А ты прекраснее всех.
Прекрасно твое крыло.
А я летал высоко.
Мне солнце слепило глаза.
А ты так прекрасна была,
Что выступала слеза.
Я вечно был одинок,
Родившись двукрылым здесь.
И я всю жизнь летал,
Не касаясь небес.
И размах моих крыл
Мне сблизиться не позволял
Ни с кем-то двукрылым здесь,
Ни с человеком земным.
Я не могу на земле.
Без неба я не жилец.
А ты, пусть прекрасна, но ты
Не сможешь догнать меня.
Ты встретишь кого-то. Клянусь.
Ты встретишь свою любовь.
А мне улетать легко:
Вечность моя – полет».
Он поднялся легко
Крылья расправил свои
Вытер ее слезу
И задержался на миг.
«Забудь обо мне. Забудь!
Мне не привыкать лететь.
Пусть никогда печаль
Уж не вернется к тебе.»
Он сделал пару шагов
Солнцу навстречу, воде.
И солнце, а не печаль
Чертило следы на щеке.


Рецензии
И все-таки это была удивительная ночь!

Мишка   20.02.2016 09:40     Заявить о нарушении
Красивая картина - полет двух двукрылых.
Для однокрылых это сложней. А если еще крылья у обоих левые или правые...
Придется пользоваться воздушным шаром, дельтапланом, самолетом... Или прыгать с парашютом - ради минуты полуполета - полупадения.
Ну, конечно, если им необходимо летать.

Евгения Иванова-28   21.02.2016 00:13   Заявить о нарушении