Пустота

Из пустоты родился день. Из сна, который угасая,
Вдруг проявил на шторах тень от крыши дальнего сарая.
Потом явились звуки дома, тепло постели, холод утра…
Побеждена, ушла истома, заварен чай несладкий круто.
Где пустота? За горизонтом, за облаками, под землею,
Забилась под покров газона, иль уползла за шкаф змеёю.
И где-то в дебрях подсознанья – в садах Эдема, мраке Ада
Сидела, тихо наблюдая, как выгонял на поле стадо.
Ждала безмолвно, терпеливо, пока писал знакомым письма…
Когда устал невыносимо, свет потушила: «Ну, ложись-ка».
В ней растворился поздний вечер, обрывки образов и чувства,
Сон опускался тих и светел, и мысли не было проснуться.


Рецензии