Живое сердце. Часть 16

Желанья могут быть у человека,
Но с целями должны согласоваться.
Иначе отвлекут, вред нанесут,
Не должно им, ты знаешь, поддаваться.

И не должны быть следствием желанья
Всей слабости натуры человека.
На пользу дела быть должны они,
Прославить человека на века.

А тем, чье сердце сухо иль больное,
Легко дела все черные даются.
Они по следу дьявола шагая,
С добром и светом неустанно бьются.

Соблазнам не противятся они,
Рабы желаний и пустой мечты.
В итоге все теряют однозначно,
Поклонники духовной нищеты.

Потребность сердце, знай, всегда имеет
В развитии, заботе и прогрессе.
Помощником отличным будет если,
Вперед ведет хозяина в процессе.

Соблазны вмиг раскусит, удалит,
Всегда на страже интересов будет.
И веру чистую в себе храня,
Делами Бога славить не забудет.

Бог чистоту младенцам всем дает,
Здоровое, чувствительное сердце.
И сохранить его таким нам надо,
И людям предлагать всегда на блюдце.

Продолжение следует


Рецензии