Чёрная меланхолия

Одеялом тёплым укутанный,
Чёрным кофе крепким напоенный,
Ковыряюсь в мыслях запутанных:
Отчего же так неспокойно мне?
Сигареты ищу растерянно
И кусаю губы до боли я.
Запустила пальцы уверенно
В душу чёрная меланхолия.

Затуманил разум мой, выпитый
Кофеин с алкоголем смешанный.
Я смотрю глазами залитыми
На весь мир загадочный бешено.
Бьёт по темечку понимание:
Не добьюсь уже лучшей доли я.
Бесконечное испытание -
Эта чёрная меланхолия.

...А теперь ещё, вот припомнилось:
Не курю уже я три месяца.
Как согреть тоски этой холодность?
И вином такое не лечится.
Убежать от этого хочется
На Борнео или в Монголию.
Да, хоть в тундру, от этой сволочи
Под названием - меланхолия.

январь 2016г.


Рецензии
Александр.
Бывает и такое.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   29.01.2016 11:24     Заявить о нарушении
Изредка...
Благодарю Вас, Дмитрий!

Герасёв Александр   29.01.2016 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.