Живое сердце. Часть 15

Но тело, интеллект, душа и сердце
Всегда работы требуют над ними.
И то, что нужно, делать важно так,
Не должно жить желаньями одними.

К примеру, большинство болеющих
До крайности доводят состоянье.
Не лечатся, упрямо не тревожась,
И направляют не туда вниманье.

Курением, питьем усугубляют,
Здоровье – благо Бога подрывают.
Приходят поздно лишь в себя они,
Себя грехами только убивают.

С душою, сердцем то же происходит,
От цели отвлекает Сатана.
Желанья и мечты вдруг появляясь,
От плана вдаль уводят бегуна.

Огромный щит с особой обнаженной
Водителя ведь также отвлекает.
И бдительность, столь важную для жизни,
На скорости он мчась, тогда теряет,

Врезается в преграду. Дьявол рад,
В критический момент отвлечь ведь смог.
Вниманьем обделить не трудно было,
Увлечься только Сатана помог.

И также с ленью, грубостью и пьянством,
Так дьявол нас от цели отвлекает.
Людей с собой в Ад хочет утащить,
Так сладко он к грехам всех призывает.

На сон, иль сайты, или телевизор
Вниманье привлекает наше он.
Недолго будем, думая, в итоге
Теряем время мы на миллион.

Продолжение следует


Рецензии