Мирослав Лаюк. Молчание

на высоких скалах
нависших с обеих сторон над дорогой
молчат лисицы и лисы
их там десятки рыжих
оскаленных
на высоких скалах
кое-где обросших черникой

мы идём по этой дороге
ведущей в глухую расщелину
ружья наши заряжены –
лисицы и лисы об этом знают
они за версту чуют запах пороха
поэтому молчат и громко дышат
вниз не спускаются и мы знаем
что они будут там наверху
и они знают что мы знаем
но молчат
ведь нам нужно убить зверя
а им заградить расщелину и приготовиться

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии