Демоническая обособленность

Микеланджело разомкнул камень, силой высвобождал человеческий образ, и замкнул вне мироздания человеческую личность в демонической обособленности, так что замкнутость камня оказалась предпочтительнее стыда в присутствии других демонов.

(Из книги "Проблески")


Рецензии