Не плачьте ивы у реки...

Не плачьте ивы у реки,
слезами горю не помочь,
бегут с трезвоном ручейки
в ту незапамятную ночь.

Росой блеснут в моих ресницах
и затрепещут на ветру
ракит раскидистых границы
кудрявой тенью в том ряду.

Друг друга обласкаем взглядом,
чуть пощебечем ни о чём
и разминёмся...мимоходом,
как птицы в небе голубом.

Не плачьте ивы у реки,
не теребите плачем душу,
укройте лучше от тоски,
я знаю...вы же всемогущие.

Аллеей парковой пройду
всю вашу красоту внимая,
мечтая прямо на ходу
порой сама не понимая,

Вся прелесть тут! Подать рукой!
пьянящий воздух, будто душит,
не плачьте ж ивы над рекой!
прошу вас! но меня не слышат...




фото интернета- 2016 год.январь.


Рецензии
Очень красивый слог!

Карине Саркисян   23.04.2016 10:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ЗА ОТЗЫВ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО С ТЕПЛОМ НАДЕЖДА.

Надежда Старинская   23.04.2016 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.