Наивысшая переменчивость

Читается стишок графомански. Просто писал под музыку в стиле рэгги Боба Марли. Такой вот мой неудачный опыт.

Острых ощущений мало.
Опасность их все увязала.
В один венок на плечи героя.
Радостно публика рукоплещет стоя.
А он улыбается и плачет.
Не будет больше удачи.
Это счастье живым остаться.
Нельзя было даже пытаться.
Игра богов странна бывает порой.
Неужто боги за него горой?
Но это невозможно.
И на душе также тревожно.
А вдруг, ещё не конец игре?
А вдруг, это новое испытание мне?
Я знаю людей они подлы.
Наивысшая переменчивость мы.
Влюбляемся, клянёмся, уходим.
Прощения просим и новых быстро находим..
Строим и списываем сразу.
Мы люди. Природы какой-то казус.
Мы точно клоны богов.
А сделал нас клонами кто таков?..

С пьедестала скромно слез.
И никто не заметил,
как он исчез.


Рецензии