Миниатюра

Пенелопа разузнала,
Одиссей неверным был.
Этот факт она признала,
А смогла ль сие забыть?
Не забыла, отпустила,
Рукавом своим смахнула.
Улыбнулась и простила,
Женским разумом смекнула.
Порезвился, ну и ладно,
Ты из плаванья вернулся.
Всё ведь мирно, да и складно,
Ну, немножечко запнулся.
Улыбнусь своей улыбкой:-
Одиссей, мечтатель милый!
Я не стану тучей зыбкой
И не стану льдиной стылой...

Написано как бы второпях, с некоторой нервозностью, хотя смысл говорит об обратном. И, как бы, выдохнув волнение, приведя чувства в порядок,
произнесла с лёгким сердцем, в котором прощение стало просматриваться более ясно и её улыбка на лице отобразилась нежностью и любовью.
Интонация порой, творит чудеса. Набросок это мысли разума, но если им дать некоторую окраску чувств, то палитра неожиданно начинает меняться.

Пенелопа всё же, разузнала,
Одиссей! Так ты неверным был.
Этот факт сознанием признала,
А смогла ль душа сие забыть?

Не забыла, просто отпустила,
Рукавом своим, потом, смахнула.
Улыбнулась мило и простила,
Потому как разумом смекнула:-

Порезвился милый? Ну и ладно,
Ты ко мне единственный вернулся!
В нашем доме мирно, да складно,
Ничего, что чуточку запнулся.

Улыбнусь тебе своей улыбкой,
Одиссей, мечтатель, муж мой милый!
Я не стану тучей злой и зыбкой
И не стану льдиной очень стылой...
 

*****
Кто ты, милая мадонна,
От каких пришла простраций?
Не сеньора и не донна,
Да и муж твой не Гораций.
Так рождаются шедевры,
У меня ж намёк на чувства.
Пропусти свой ток чрез нервы,
Враз возникнет красок буйство!
Сколь героев повсеместно,
А историй, также мифов.
Это каждому известно,
Что ты скажешь моя Нимфа?

Да, я Нимфа, Муза, Разум...
Скажешь, как тебе угодно!
Что приятно твому глазу,
Что волнует, то и модно!
Если всё ж берёт за сердце,
Восхищением чарует,
Вызывает звуки скерцо,
В чувствах радужно балует,
Значит это есть деянье
Совершенства, что волнует.
Или бабочки порханье,
Что полётом озорует!


Рецензии
... у кого жизнь без помарок? -
рецку празднично в подарок...
:)

Рон Вихоревский   21.03.2018 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо Рон! Сегодня у меня день рождения!

В подарок рецка! Очень мило,
Таится в ней большая сила!
И так же мудрость на века,
А доказательство - СТРОКА!

С улыбкой и радушием!)))

Тома Шаповалова   21.03.2018 20:38   Заявить о нарушении
... вау! Аккурат в День Поэзии!..
:)

Рон Вихоревский   22.03.2018 08:38   Заявить о нарушении
А то! А сегодня (вчера мне поведали), именины Тамары.
Чё делается!

Тома Шаповалова   22.03.2018 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.