Что нет в Херсоне ничего...

                ...На Божедомке Бога нет...
               
                Игорь Царёв
                .............................

                ...А на Мясницкой мяса нет...
                Пройтись, быть может, до Лубянки
                И, раздавив в сердцах полбанки,
                Спеть хрипло Визбора куплет?
                Но вдруг фастфудные пары
                Мой аппетит погасят разом,
                И, посреди Москвы, под газом,
                Пойму, что здесь я вне игры.

                Борис Булатов
                http://www.stihi.ru/2010/09/29/59

Мне часто снятся города...
Ночных желаний я во власти:
Сорваться бы, дрожа от страсти,
Хоть на часочек в Роттердам!
А поутру придет пора
В Пицунду съездить мне за пиццей.
И не мешало б убедиться,
Что нет в Херсоне ни хера.


Рецензии
Советский анекдот:
Житель Херсона ходит по Ленинграду и видит вывески на продовольственных магазинах: "Ленмясо", "Ленрыба", "Леняйца", "Ленмолоко".
- Я не знаю, как там пишут в Одессе и Воронеже, а у нас в Херсоне никогда не пишут "Хермясо", "Херрыба", "Херяйца", "Хермолоко".

Борис Булатов   24.01.2016 15:30     Заявить о нарушении
Ага. Там еще про Николаев ссылка была, мол, Нирыба, Нимясо...)

Арсений Платт   24.01.2016 15:36   Заявить о нарушении