Всё холодает. Минус шесть

Всё холодает. Минус шесть.
В квартире стало попрохладней.
Котяра лижет утром шерсть,
Ему ведь тоже не отрадней.

Пью молоко и ем творог,
Печенье ем и вкусный пряник,
Весь после сна чуть-чуть продрог,
Наверно, надо ставить чайник.

Зелёный чай всё время пью,
Он мне по нраву и по вкусу.
Вот кипяток я в чашку лью.
На корабле иду по курсу.

Бывали раньше холода,
Где полюс Северный и Южный.
Работе много сил отдал,
Китовый промысел был нужный.

Остались грамоты и фото
От тех лихих моряцких дней.
Легла на память позолота,
Теперь всё лучшее видней.

Вот потихоньку стих состряпал,
И на душе уже тепло.
Что было, от людей не прятал,
Оно давно уже прошло!!!


Рецензии