Живое сердце. Часть 14

Ведь жизни путь нелегок и тернист,
Полно соблазнов, увлечений в нем.
Встречаются невзгоды, беды, боль,
Немало также огорчений в нем.

Но всё для испытания дается,
Чтоб каждый проявил свою натуру.
И понял чтоб границы сил, стремлений,
Возможностей своих температуру.

И понял, может ли сопротивляться
Он дьяволу, всем козням и соблазнам.
Сопротивляться стойко разве сможет
Греха, неверности всем ураганам.

«Проделки дьявольские [ведь] соблазн,
Для обладателей больных сердец.
(Больны сомненьями они, [слабы,
Запутались в неверии вконец])».

Для тех, а также, чьи сердца черствы,
[Бездушны, затвердели в сухости].
И в разобщенности [так] далеко
Ушли [все] грешники, [в той лживости]». (21)

Все мысли сатанинские – экзамен,
Не распознАют их больные сердцем.
Покорно следуют, их претворяют,
Барахтаются в них больные сердцем.

Продолжение следует

(21) «[Касательно же всех остальных людей] дьявольские проделки являются проверкой на прочность (смутой, подстрекательством; соблазном, очарованием) [особенно] для обладателей больных сердец (неуверенных, сомневающихся), а также тех, чьи сердца черствы [затвердели в сухости, словно они бездушны]. Грешники далеко ушли в разобщенности (в серьезном несогласии с самими собой)» (Св. Коран, 22:53).


Рецензии