Парни, Парни-вы вечные стражи нам!

               Посвящаю нашим Славным
               морякам-подводникам
               И Славному мичману
               Леониду Митеневу

Что вы Парни всё Коло-бродите,
По морям субмарины водите...
Знать мятежная ваша Душа,
От ушкуйников вам дана!

Вы хоть знаете,иль втуне,
Что лежит на пузатом дне...
Никому неведомый атом,
Постоянно горит в огне!

Там бушуют,горят реакции,
Разве можно их обуздать
И стоят расчёты на атоме,
Командиры на взводе стоят!

Если вырвется джин неведомый,
Не уйти ни тебе,не мне...
Полетят телеграммы по рациям,
Что сгорели они в огне!

Вы рисковые-Колобродите
И не знает об этом Мать.
Если б знала,то поседела бы,
Иль с ума бы сошла-как знать...

Парни,Парни-вы вечные стражи нам,
Посредине морей легли
И не знает никто,-даже памятники,
Где то будут совсем вдали...

Что тут скажешь?Война проклятая!
Окопалась в пучинах воды...
Смотрит,смотрит-она с косою то,
Собирает жертвы свои...


Рецензии
Я СЕГОДНЯ РАССКАЖУ О ТОМ КА КОЛОБРОДИЛ...КАК ПОД ЛЁД МЫ УХОДИЛИ...ПО ДОКТРИНЕ...ВРОДЕ..

Леонид Митенев   25.01.2016 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.