Православная Русь

В пояс кланяясь, не ленюсь
Оглядеть, лбами бьющих землю,
Верит Богу святая Русь,
Да, заветам не каждый внемлет…

В грудь стуча, говорят: «Пощусь..!»
Уверяя, что верят (в Бога),
Мало верить (в кого-то), Русь, -
Нужно верить (Кому-то) строго!

В доме идолов берегут,
Помогая жиреть вертепам… 
Жаль, что совесть – не плеть, не жгут…
И не душит, не бьет, при этом.

К нарисованным, впопыхах,
Обращаются, а Всевышний
Зрит и видит в молитвах  крах... -
Верят… - без доказательств лишних.

Божье слово – претит судить,
Потому обличать стараюсь.
Твердость шага важней, чем прыть.
Где неправ, не солгу, покаюсь!
НАПИСАНО: 24.01.2016 года  21.00


Рецензии