Живое сердце. Часть 13

Смысл в том, чтоб имя на века оставить,
Хоть этот мир не вечен, быстротечен.
Наследие оставь, ведь жизнь одна,
Не будь ты мелочами ограничен.

Смысл в том, чтоб ко Всевышнему любовь
Как главное сокровище хранить.
Оценивать себя глазами Бога,
Совсем молву людскую не ценить.

Ценить возможности, здоровье, время,
Всегда, во всем стремиться к совершенству.
Жить так, чтоб изумились все потомки,
Величию идей, их благородству.

Коль то иначе будет, ты не жил,
Провел лишь время, просто побывал.
Ты был иль не был, безразлично всем,
Блага лишь тленные ты добывал.

Есть миссия у каждого из нас,
Что выполнить должны мы на Земле.
Делами, жизнью Богу поклоняться,
И, выбрав свет, не жить в бездонной мгле.

И если каждый будет знать, что здесь
Живет для подвига, благодеяний.
И приближает к Богу каждый шаг,
Не будет так бояться расстояний.

Ведь упоителен весь этот путь,
Стараться нужно хоть на грани сил.
Оценит Бог, навстречу устремится,
На верный путь людей Он пригласил.

Принятие того на пользу всем,
Ведь к лучшему изменятся они.
Другими станут внутренне и внешне,
Себе ты это четко уясни.

Продолжение следует


Рецензии