Зимние заботы

Под рант заправлена постель
Порядок в кухне, корридоре
Глаз радует уют, который
Всего ценнее нам в метель,
Когда древ дивные узоры
На стеклах стылых Дед Мороз
Из серебра рисует споро.
Так сладко нам в тепле уютном
Пить чай и рассуждать вдвоём
Что день принес, следя при том,
Сугробов ряд как поминутно,
Игрой метели за окном,
Как на дрожжах мальцам возрос.
Пылают ало щеки, нос
И грудка снегиря, как розы.
Желанны им снег и морозы
И вечный бытия вопрос:
"Что для счастливой жизни надо?"
Найдёт ответ в свершеньи грёз!


Рецензии