О 120-ти и 125-летних профильных Женах

К ИХ Эльзе Триоле?! В кабриолет?!
Не сяду я! Ни при какой погоде!
ИХ профили страшней, чем пистолет!
О! ИХ и по сегодня много ходит
Охотниц всяческих до наших Мужиков,
Рыбачек с жадными, раскосыми... ногами!
Они грядут через хребты веков,
проворнее всех Труфальдин в Бергаме!
Грядёт-гудёт ИХ Эльза Триоле,
в кабриолете разлохматив ляжки,
и профилем её был в цвете лет
сЮр Арагон ухвачен за подтяжки,
а Лиля Брик, на хищный профиль свой
наворотив изрядный слой извёстки,
не гордой не поникнув головой,
не Маяковского ли ловит в окнах РОСТА,
проворней всех в Бергаме Труфальдин!
Сестрицы Каган! Поимейте совесть!
Нет! Не собьет меня ВАШ лимузин,
ведь у меня - особенная повесть,
ведь мне - "Поэту мирному" - до ВАС
(подите прочь!) нет никакого дела,
пакуйтесь в ВАШ каганый тарантас,
рассейтесь по Земле во все пределы...

- Не-е-ет. Ви не можете сесть в НАШ кабг"иолет, -
говаривал мне честных правил ЦАДИК, -
ни к Каган-Бг"ик, ни к Каган-Тг"иоле:
ведь Ви же - "п а м я т н и к"...
ну кто же Вас посадит...
____
КОЛЛАЖ: корыто на колесиках + Чудо-Юдо + головы Эльзы Триоле (слева) и Лили Брик
____
БИОСПРАВКА: Лиля Брик (Каган) 1891-1978, гражданская жена (?) Маяковского,
сестра Эльзы Триоле.
   Эльза Триоле (Каган) 1896-1970, законная жена Луи Арагона (одного из основа-
телей СЮРРЕАЛИЗМА), сестра Лили Брик.


Рецензии
... да, странные вкусы были у сюрреалистов. Исключение - Дали и Гала. А злые языки страшнее пистолета. Смирнова-Антипушкинского, в частности...
:)

Рон Вихоревский   20.01.2018 11:51     Заявить о нарушении
Недоуменье смяло - возгордиться или устыдиться мне?
:)-

Владимир Смирнов-Антипушкин   20.01.2018 12:50   Заявить о нарушении
... ни то ни другое. Просто констатация...
:)

Рон Вихоревский   20.01.2018 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.