Непогода

                Возит ветер по дорогам
                Непогоду на телеге.
                Барыне – то «Стой!», то «Трогай!»
                То – забудет о ночлеге.

                Лепит небу тучи-цацки,
                Жалясь ветру на рутину.
                То усядется по-царски
                И затянет песнь-грустину:

                – Было время; адюльтеры!.. 
                Буря страсти и вендетты...
                В пятьдесят оттенков серым
                Разрисованы кареты...

                Завернулась в шаль тумана,
                Солнце кутая теплее.
                В колких складках сарафана
                Клёна жёлтый лист лелеет.
          


Рецензии
... "непогода, непогода"... хороша, ветерница...
:)

Рон Вихоревский   12.06.2019 18:02     Заявить о нарушении
Ветродуйница. Сегодня так ночью дунула, что испугала даже самых стойких.
Круглогодичная чертовка))

Ирина Лазаренко   05.08.2019 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.