Английские сказки для взрослых

                "а потом позвонил
                крокодил..."
                К.Чуковский

…и опять позвонил Луговой -
"Мол, хреново у нас с головой!
Грит, хочу Литвиненку,
Точь, как Тузик тот грелку,
Накачать полонийной водой."

А потом стал названивать Ковтун,
П. тут выдал пакетик мне желтый.
А внутри, мама-ой, «очень яд дорогой» -
Литвиненке подсыпать с едой...

Так секретный свидетель D3
Бубонил от зари до зари.
Только кОронер молча кивал,
Видно, ночью следы замывал.

Утопист - он, как дед!**
Был, вон, Келли***- сосед…
Но в крови "утопился" эксперт!


----------------------
*…смертельную дозу яда Литвиненко получил лишь через полмесяца.
Засекреченный свидетель D3 в суде указывал, что Ковтун звонил ему с телефона Лугового за день до отравления — 31 октября и говорил, что у него есть «очень дорогой яд» и он должен «добавить его в еду или питье Литвиненко».
31 октября и 1 ноября Ковтун и Луговой несколько раз созванивались с засекреченными свидетелями в Гамбурге и Лондоне.

В четверг (21.01.15) коронер Роберт Оуэн представил отчет по результатам публичных слушаний о смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. «Не может быть сомнений, что Александр Литвиненко был отравлен мистером Луговым и мистером Ковтуном», — заявил он.
Оуэн также сказал, что на основании имеющихся у него данных он пришел к выводу, что убийство Литвиненко было, вероятно, одобрено президентом России Владимиром Путиным и бывшим руководителем ФСБ Николаев Патрушевым.
Упомянутые в отчете депутат Госдумы Луговой и бизнесмен Ковтун отвергли обвинение в убийстве Литвиненко. Первый назвал их абсурдными, второй — основанными на сфабрикованных доказательствах. МИД России и Кремль также отвергли подозрения в причастности к этому убийству Москвы.

** Роберт Оуэн, социалист-утопист, дальний родственник коронера Оуэна.
*** покончивший якобы жизнь самоубийством эксперт минобороны Англии, передавший ВВС информацию по фальсификации данных «иракского досье» британского кабинета о якобы имеющемся оружии массового поражения у режима Саддама Хусейна, которое было использовано для развязывания Англией и США войны на Ближнем востоке, приведшей к гибели сотен тысяч мирных граждан.


Рецензии
... рашшен шпионы -
совсем идиоты:
открыто диктуют
саксАм на прослушку
текст про Полония...
:)

Рон Вихоревский   22.01.2016 12:59     Заявить о нарушении
Нарочно не придумаешь, Полоний за всеми близлежащими шпионил... ;)

Рони Нури   22.01.2016 13:06   Заявить о нарушении
... он, вроде
хреново кончил?..
:)

Рон Вихоревский   22.01.2016 17:17   Заявить о нарушении