Зимнее безмолвие в тайге

***

Вся природа в объятиях сна.
Зимнее безмолвие в тайге,
Только за рекой скрипит сосна.
Прочный лёд на таёжной реке.

Я люблю этот таёжный мир.
Приезжаю сюда каждый год.
Опускаю в лунку балансир,
Пробурив с трудом метровый лёд.

Крупной щуки в реке не мало.
Они дарят рыбакам азарт.
Ловлю на балансир и ...сало,
Но для ловли рыбы нужен фарт.


Рецензии