Introspecto

                Legio nomen mihi est.

Я - отвратительный человек...
  Во мне сорок тысяч бед.
Во мне шестьсот шестьдесят калек,
  И каждый уродец сед.

  И каждый имеет зуб,
  И каждый имеет нож.
И точит, и хочет нарезать кож,
  Малиновых на разруб.

  Один очень много врал.
  Язык его - длинный червь,
Он корни деревьев моих пожрал,
  Плодов не родила ветвь.

  Второй оказался зол.
  Он знал и твердил, что прав.
И, сильное пламя мое поправ,
Он стал самой черной золой из зол.

  Десятого я кляну -
  И тут же стелю пером.
Не веря ни в бога, ни в сатану,
  И ни в судьбы перелом,

  Он стал меня добивать.
  И бить по другим он стал.
Я отвратительный человек -
  Так он про меня сказал.

  ...И бить их тугим хвостом,
  И, кажется, убивать...
Я в зеркале вижу, как дым столбом
  Стремится меня объять.

  Я мстительна, я груба,
  Слова обращаю в яд,
И тысячи тысяч во мне сидят,
Как покойники во гробах.

Осень 2015.
________
* Introspecto — смотрю внутрь (лат.)
** Имя мне - легион. (лат.)


Рецензии
Звучно, как горн, правдиво как весна. С теплом.

Олег Кротов 2   05.02.2016 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег, слова приятные) Счастья Вам.

Джани Фэйн   05.02.2016 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.