Все на свете ветер знает!

Ветерок везде гуляет…
Всё на свете ветер знает –
Кто, куда, зачем, когда…
Прозорлив он, как всегда!
Обдувает всех обильно –
Жар вдруг выстудит насильно,
Если сделал что не так…
Так он чистит нас, чудак!
Если ж сделал ты добро –
Пролетит твоим двором
И погладит тебе щеки…
Приласкает, светлоокий!
Для кого-то он – буян,
Ищет – где ещё изъян?
Всё метелью обовьёт -
Чей-то грех опять найдет!
Не пугайтесь ветра вы
И не слушайте молвы –
Он плохое только крушит,
Зло с невежеством разрушит,
И избавит мир от гнили:
Тратит множество усилий,
Чтобы мир наш посветлел,
Добротою преуспел!
С ветром вы поговорите
И прощенья попросите –
Он поймёт, он очень добр,
Не крадется он, как вор –
Выясняет напрямую:
Бережёшь ли твердь земную?
Богу веришь или нет?
Он с любовью даст совет!
Только просит очень он –
Соблюдать мирской канон:
Никому не навредить,
И всегда добро творить.


Рецензии
Бережёшь ли твердь земную?- сегодня это наиглавнейший вопрос.

Аниса Ганфаритова   21.01.2016 23:35     Заявить о нарушении
Хотела, как детский стишок сотворить, но что-то серьезнее вышло...

Зайтуна Искандарова   25.01.2016 15:44   Заявить о нарушении