Всё раньше солнышко приходит

Всё раньше солнышко приходит,
Всё раньше настаёт рассвет,
Всё раньше я вставать пригоден.
И лапой кот мне шлёт привет.

Зарядка у меня – дыханье,
Считаю раз сто пятьдесят!
Глубокий вдох и выдыханье
Помалу. И глаза блестят!

Потом молитва. Поздравленье
Кота, поэта с новым днём.
Души восторг и умиленье!
Потом мы завтракать идём.

Стихи пишу я  до обеда.,-
Святые творчества часы!
Сюжеты мысленно оббегал,
И мысли в голове носил.

До вечера – работа в доме:
Уборка, стирка, променад.
Готовлю ужин. И в истоме
Ложусь опять на свой Монмартр.

Тетрадка рядом, карандашик –
Ночные записать стихи.
И сны смотрю я , задремавши…
Все дни спокойны и тихИ!!!


Рецензии