R. M. Rilke, облака на зависть мне

R. M. Rilke, Traumgekr;nt


Jene Wolke will ich neiden,
die dort oben schweben darf!
Wie sie auf besonnte Heiden
ihre schwarzen Schatten warf.

Wie die Sonne zu verd;stern омрачённый
sie vermochte k;hn genug,
wenn die Erde lichtesl;stern
grollte unter ihrem Flug.

All die goldnen Strahlenfluten
jener Sonne wollt auch ich
hemmen! Wenn auch f;r Minuten!
Wolke! Ja, ich neide dich!

Облака на зависть мне
В небесах летят с  ветрами,
А земля по их вине
Покрывается тенями.
Омрачая ясный день,
И в движенье, и в покое,
Они могут бросить тень,
Защитив меня от зноя.
Облака, как это круто,
Дав сражение лучам,
Продержаться хоть минуту!
Как завидую я вам!


Рецензии