напророчит цыганка...

                напророчит цыганка…

                напророчит цыганка – забудь
                линий мелких узор на ладони
                почему же вздымается грудь
                словно что - то былое припомнил

                и неважно -  врала не врала
                та цыганка за денежку ловко
                и местами судьбе похвала
                проскользнула с завидной сноровкой

                дежавю посетит и во сне
                утром встанешь в обносках фортуны
                улыбается дама виней
                напросившись в число судей умных…

                ***           январь 2016 г
               
               


Рецензии