Мел

Слово жжет и может сжечь дотла
поделить на встречные полосы благо и рай земной
разбить на мелочь белые <ночи> белее пепла
собственной тенью идти за мной

Камни на сердце душат
своим тщательно продуманным беспорядком
от темнеющих небес в утреннюю стужу
в открытых окнах гаснут отпечатки
доброго бархата, жидкие как ртуть
для последней пахоты подставляю грудь

Смола страха надувает болью,
выгибает спину, останавливая расстояния 
ее глаза утонули в бездолье
так и не оттаяв

Вдох глубже и черные дни станут короче
когда отдам то, чего не имел
над жгучей пылью, между строчек 
нет, не дым, - Мел!


Рецензии
Дайте строчку
На опохмел......

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем   17.03.2016 15:11     Заявить о нарушении